Was ist BB-Code?

BB Code ist eine kleine Sammlung von HTML-Befehlen. Er erlaubt Ihnen, bestimmte Funktionen hinzuzufügen oder Ihren Beitrag zu verändern, wozu Sie normalerweise HTML-Befehle einsetzen müssten.

URL Hyperlinks

Schreiben Sie einfach die komplette URL in irgendeiner der folgenden Weise und der Link wird automatisch erstellt:

Der [url] Code arbeitet nach der unten beschriebenen Methode. Verwenden Sie den Link wie im folgenden Beispiel: (BB Code ist Rot)

• [url]www.phpmyfaq.de[/url]
  • [url=http://www.phpmyfaq.de]phpMyFAQ Homepage[/url]

In diesem Beispiel generiert der BB Code automatisch einen Link der URL, welche zwischen dem BB Code liegt. Bei einem Klick, wird der Link in einem neuen Fenster geöffnet.

Fett- und Kursivschrift, Unterstreichungen

Sie können Kursiv- oder Fettschrift verwenden, indem Sie den Text zwischen den BB Code einfügen [b] [/b] oder [i] [/i]. Die beiden Befehle können auch kombiniert werden.

• Hello, [b]world![/b]
  • Hello, [i]universe[/i]
  • Hello, [u]europe[/u]!
Listen und Zentrieren von Text

Um einen Teil Ihres Textes zu zentrieren, nutzen Sie den [center] Befehl:

• [center]Welcome to the real world![/center]

Eine Liste zeigt jedes Objekt in der Liste an, alle mit einem Bullet-Symbol davor. Um eine Liste zu erstellen, benutze die [ul][/ul]-Tags und gib jedes Objekt innerhalb der Liste an, indem Du einen [li] nutzt. Beispiel:

[list]
	[li]Neo[/li]
	[li]Trinity[/li]
	[li]Morpheus[/li]
[/list]

Das würde folgende Liste ergeben:

• Neo
  • Trinity
  • Morpheus
Einfügen von Bildern

Um eine Grafik in Ihren Beitrag einzufügen, können Sie die URL der Grafik innerhalb des BB Code verwenden (BB Code ist Rot):

• [img]http://www.psychoterror.de/images/beispiel.gif[/img]

Hinweis: der "http://" Teil der URL ist NOTWENDIG für den [img]-Code.

Beiträge quoten

Um sich auf einen Text zu beziehen, der z.B. auf einer anderen Seite liegt, kopieren Sie den Text einfach in Ihren Beitrag, innerhalb des BB Code (BB Code ist Rot):

• [quote]Wieso ist die Erde keine Scheibe?[/quote]

Im Beispiel wird der Text vom BB Code automatisch in eingerügt und zwischen zwei horizontalen Linien eingefügt.

Code Befehl

Ähnlich dem [quote] Code, fügt dieser Code <PRE> Befehle hinzu, um Formatierungen beizubehalten. Das ist besonders hilfreich, um z.B. Programmiercode darzustellen.

[code]<?php
print "Hello World!";
?>[/code]

In diesem Beispiel behält der BB Code die Formatierungen automatisch bei.

Für Codebeispiele in PHP, kann man alternativ auch folgenden BB-Code nutzen:

[php]<?php
print "Hello World!";
?>[/php]

Bei Nutzung von [php] wird der Code mit Syntax-Highlighting dargestellt.

Hinweise

Sie dürfen HTML und BB Code nicht gleichzeitig verwenden, um die gleiche Funktion auszuführen. Weiterhin müssen Sie beim BB Code Kleinschreibung achten (Sie können nur [url] verwenden!).